• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  侨务侨讯
澳大利亚两类新边远地区签证将开放申请
分享到:
2019-11-19 18:13 来源:中国侨网 责任编辑:潘超

中国侨网11月15日电 据澳洲网编译报道,从11月16日起,澳大利亚联邦政府最新推出的两类新的临时签证:491(边远地区技术移民签证)和494(边远地区雇主担保移民签证)将开始对申请人开放,新的边远地区签证鼓励更多新移民在政府指定的边远地区工作、学习和生活。维州政府近日也宣布符合维州边远地区技术移民491签证条件的申请人可从11月18日开始递交申请。

维州新签证申请18日开始

综合SBS、维州政府官网14日报道,根据澳大利亚联邦内政部公布的最新边远地区签证信息,491和494这两项新签证分别取代了原来的489和187签证,每年将2.5万个名额,并将于16日正式开放。同时,维州政府宣布符合491签证条件的申请人可以从18日开始递交提名申请。

据悉,491签证是基于打分制度的技术移民签证,允许通过积分测试的技术工人及其家人在澳指定区域居住、学习和工作5年。申请人需要先获得澳洲其中一个州或领地政府的提名后,才能够申请该签证。

据维州政府网站介绍,491签证的申请者需要满足以下最低条件:

年龄:必须在45岁以下。

英语水平:所有申请者雅思4项成绩都须至少为6分,也可接受其他联邦内政部接受的英语水平测试同等成绩,例如托福、OET、IBT、PTE和CAE。作为网上提名申请的一部分,申请人必须上传一份英语考试成绩的扫描件。

职业:491签证申请者的职业必须在联邦政府的职业清单中,技能清单反映了澳洲真正的技能需求,并使企业能够从技术移民中获得所需的技能。申请人如果想要查询自身职业是否符合491类签证的资格,请浏览内政部官方网站上的要求。

财产:申请人需满足一定的财产要求,确保申请人在抵达维州之后能够负担得起自己和家人的生活:在澳国内递交申请的申请人,如在提名职业工作,需要至少2万元财产;在澳国内递交申请的申请人,如不在提名职业工作,财产要求和在海外递交申请的申请人相同;在海外递交申请的申请者需要满足至少3万元的财产要求,如有需要赡养的家属,财产要求还会增加等。

新签证为中国留学生带来希望

随着新签证的出台,一些争取澳洲永居的中国留学生表示看到了新的希望。中国留学生杰西卡·林(音译,Jessica Lin)在悉尼留学的11年里,读了两个专业,这次,她寄希望于即将实施边远远地区签证,表示很心动。

在悉尼读完书、已前往堪培拉居住争取190州担保的艾利克斯·郑(音译,Alex Zheng)也表示,不排除未来会考虑申请491或494签证。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)