• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  中澳商务
学历没那么重要?澳不要求学历的工作越来越多
分享到:
2019-11-26 13:45 来源:中国新闻网 责任编辑:潘超

中新网11月25日电 据澳洲网报道,由于一些澳大利亚雇主对大学学历没有那么看重,并把精力放在了内部培训上,一些工作对学历的要求逐渐降低。来自求职网站Adzuna的独家数据近日显示,2019年,澳大利亚仅有3.5%的招聘广告在描述中包含“学士学位”一词,低于2018年的6%。

报道称,在不到5年前,学士学位还被认为是澳大利亚入门级工作的最低要求,然而现在,学历已经不再是越来越多提供在职培训雇主的优先考虑事项。来自求职网站Adzuna的独家数据显示,2019年仅有3.5%的招聘广告在描述中包含“学士学位”一词,低于去年的6%。同样,“学士”一词的出现概率从7.2%降至4.2%,“学位”从13%降至9.5%。

Adzuna首席执行官沃森(Raife Watson)表示,那些没有达到上大学所需分数的学生不必再惊慌了。他说:“5年前,拥有学士学位几乎是寻找任何类型工作的最低要求,即使是在基层销售岗位上。(但)此后情况发生了变化,主要是由于澳大利亚大学未能开展和推广满足技能缺口的课程,主要是在技术方面。此外,澳大利亚企业正在大力投资内部培训,特别是初级职位的培训。在2019年,企业更注重共鸣、解决问题和沟通等软技能,而不是高水平的学历。”

职业教导公司TwoPointZero的首席执行官谢泼德表示,学士学位对许多数字领域工作来说并不重要,因为这些岗位在不断变化,大学教育也跟不上。他说:“到你攻读学位的时候,一些新的东西已经出现了。人们正在自学这些技能,因为现在我们家里有技术支持,可以让我们做到这一点。”

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)