• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  全澳在线
【疫情之后】新西兰ACG建设集团有限公司董事长唐孔诠:危机之后新西兰建筑行业将迎来更多发展机遇
分享到:
2020-06-19 16:17 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

人物简介:

唐孔诠,福建省福州市连江县琯头镇人,2009年留学新西兰后移民,2013年起涉足房地产开发行业,现任新西兰ACG建设集团有限公司董事长、MODULUS HOME建筑集团有限公司董事长兼工程总监。

新西兰ACG建设集团有限公司董事长、MODULUS HOME建筑集团有限公司董事长兼工程总监唐孔诠(中)接受东南网记者采访

新西兰ACG建设集团有限公司董事长、MODULUS HOME建筑集团有限公司董事长兼工程总监唐孔诠(左)与其公司合伙人、ACG公司董事长兼开发总监查嵩

东南网新西兰联络站记者陈镁燕:新冠肺炎疫情在新西兰暴发后,给当地建筑行业带来了什么样的影响?

新西兰ACG建设集团有限公司董事长、MODULUS HOME建筑集团有限公司董事长兼工程总监唐孔诠:新冠肺炎疫情在全球暴发,无疑对世界经济带来了不小的冲击,各国各地、各行各业都遭受了不同程度的影响。作为新西兰重要的支柱产业之一,建筑业目前也受到了一定的冲击。由于目前房地产开发前景不明朗,许多开发商暂缓了投资计划,对市场持保守和观望态度。行业内投资的骤然减少,也给施工单位未来一年的项目规划带来了挑战。相较于民用住宅项目,商业房屋开发受挫更为显著,由于政府政策方面的限制,部分商业项目已延期开工,或有滞后开工的迹象。

陈镁燕:目前新西兰各行业已复工复产,建筑行业在复工复产中遇到的问题有哪些?

唐孔诠:建筑行业公司面临的问题主要分为两大类。从经济层面来说,如何降低疫情对公司经济的影响,如何更有效地开源节流,如何激起投资者对项目的信心,是施工单位或建筑公司面临的最核心的问题。另一方面,工作安全也是建筑行业公司面临的重要问题。如何确保员工在工作中保持安全工作距离,如何让每位员工都严格遵守安全措施等,都是公司需要积极应对的问题。

陈镁燕:您的公司采取了哪些措施来应对复工复产中的困难?

唐孔诠:我们公司及时与新西兰建筑大师协会和新西兰华人建筑协会进行交流,在他们的帮助下采取了以下措施:

一是制定并严格执行应对新冠肺炎疫情的安全守则和防控计划。我们根据政府颁布的要求和标准,制定了中英双语版的安全守则,发布到公司平台上,确保每个员工都熟读安全指南,并在办公室和各个工地严格贯彻落实安全指南,确保各个岗位的工作人员都能安全复工。

二是配备了员工复工所需的完备防疫用品。我们在办公室和各个工地都配备了口罩、免洗洗手液、体温计、消毒喷雾等防疫用品,确保员工在安全的工作环境中工作。

三是减少因疫情延长的项目工期。复工后公司联系了各个材料供应商及工程的分包商,承诺将一如既往地按时支付工程款项,以确保供应商和分包商如期返工。同时公司制定了新的施工方案以跟上原定的项目进度,减少因“封锁期”造成的工期延长。

四是与物业公司协商降低办公场地租赁费用。复工后,我们与物业公司协商免除了“封锁”期间和复工后半个月内的公司场地租赁费,减轻了公司的资金压力。

陈镁燕:在您看来,疫情之后新西兰建筑行业的发展前景和趋势如何?您认为建筑行业公司应如何在疫情背景下寻求新的发展机遇?

唐孔诠:复工后我们能够明显地感受到新西兰的建筑行业正在复苏。疫情危机之后,作为新西兰的支柱产业之一,我认为该行业将迎来更多发展机遇。建筑行业公司应该实时留意政府颁布的最新政策和行业指引,在严格执行疫情防控措施的同时及时调整应对疫情和公司运营的方案。同时,建筑行业公司可以加强和新西兰建筑大师协会、新西兰华人建筑协会等行业协会的互动交流,获取最新行业信息,与业内同行共同探讨学习,赢得更多发展机遇。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)