SENAU INDEX

马来西亚华校董总主席:吁家长续缴学费 助渡过难关

2020-06-23 11:57 陈劭扬 来源:中国侨网 责任编辑:余雪林

中国侨网6月22日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚华校董事联合会总会(简称“董总”)主席陈大锦在为波德申中华中学的“拿汀杨翠莲学子圆梦奖学金”主持线上推介仪式时指出,虽然马来西亚全国独中每年总收入有35000万林吉特,但总支出却达到4亿林吉特,每年赤字约4000多万,是一笔非常庞大的数字。因此,他吁请家长们体谅独中办学不易,在日后复课继续缴纳学费,协助学校渡过难关。

他提到,独中长期以来为国家培育人才,贡献有目共睹,然而作为民办、非营利且自力更生的独中,要维持与持续发展,面临很多困难。独中的收入来源,除了学费,大部分依靠华社的捐助。

“在新冠肺炎疫情期间,我们谅解民众普遍都面临经济压力,但同样的,独中董事会、校长、教师们,也一样在苦苦支撑。”

他表示,根据董总5月份对全国独中的调查,几乎全国独中都制定了针对疫情期间,经济状况受到影响的学生制定了帮扶政策。

此外,他也呼吁确有经济困难的家长,可以寻求董事会的协助,向学校提出申请,董事会会酌情处理。(陈劭扬)