SENAU INDEX

福建外贸云展会举行

闽侨助力应急物资出海抗疫

2020-07-31 16:37 许家宝 来源:福建侨报 责任编辑:陈佳丽

本报讯为进一步贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,帮助福建企业应对疫情影响,抓紧复工复产,推动福建应急物资走向国际市场,7月22日下午,由福建省侨联、国际应急安全产业联盟指导,福建省进出口品牌商会主办,福建海外杰出女性联谊会等协办的“2020年福建外贸云展会(应急物资专场)”在福州举行线上启动仪式。福建省侨联主席陈式海、省商务厅副厅长钟木达、省进出口品牌商会秘书长甘耀坤、福建海外杰出女性联谊会会长李然、新天国际会展有限公司总经理郭峰出席开幕式。

陈式海在致辞中指出,目前疫情防控常态化已经成为全球的防疫趋势,团结合作是国际社会战胜疫情最有力的武器。他表示,本次云展会是疫情防控常态化下的一项新举措,举办的初衷就是为海外侨胞以及世界各地的防疫部门提供一个全球应急物资供需线上平台,将福建优质合格的应急产品推向国际市场,帮助各国政府、境外商协会、海外贸易代表直接对接福建优质应急物资生产企业,采购符合国际通行标准的应急物资。

李然表示,福建海外杰出女性联谊会将弘扬嘉庚精神,进一步发挥姐妹们遍布全球、联系广泛的优势,帮助居住国的政府和有关商家对接资源,打通渠道,及时有效地进行防疫物资采购,帮助当地早日战胜疫情。

本次云展会启动仪式设福州主会场,并连线北京、深圳、泉州三地,共邀请100余家福建应急产品生产商和上千家境外采购商在线参展,吸引海内外各界近3000人在线参与。联合国工业发展组织中国南南工业合作中心主任郭力、国际应急安全产业联盟执行秘书长李钦祥、中国巴新友好联合会副主席潘郁、福建省卫生用品商会会长林斌、晋江恒安家庭生活用纸有限公司经理黄俊鹏等在线参与互动。

云展会期间,来自66个国家和地区的184名女杰会会员积极参与互动和交流,并表示将积极响应这次活动,助力福建企业走出去,为住在国战胜疫情贡献力量。