SENAU INDEX

纽约市教育局开展户外教学计划 华裔教师:有利有弊

2020-09-08 16:07 金春香 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

中国侨网9月8日电 据美国《世界日报》报道,纽约市教育局近日已批准798所学校的户外教学申请,并为还未通过审批的学校寻找适合的可替代空间。多名华裔教师表示,户外上课有利有弊,各校条件和准备也各不相同,整体难度肯定大于室内教学,实施初期也会像网课一样出现困难,不过在此特殊时期,户外教学比室内上课相对安全。

教育局表示,户外教学计划(Outdoor Learning Initiative)向所有公立、私立和特许学校开放,从计划启动起至9月4日,共收到892份申请,教育局已批准798份,其余暂未达标的学校,教育部正在为他们寻找其他替代的户外空间,帮助他们达到兼顾安全和可行性的标准。教育局数据显示,获批准户外教学的798学校中,有489校使用校内运动场,224校申请在公园户外教学,85校使用街道空间。

教育局表示,学校仍可申请加入户外教学计划,受新冠肺炎疫情打击较严重的小区内的学校会优先批准,所有审批都需要通过教育局、公园局、交通局、清洁局、消防局和市警的把关;教育局也鼓励学校将艺术、音乐、表演、体育等课程,安排在户外进行教学。

在布鲁克林展望公园(Prospect Park)地区特许学校教中文的岳小蕾表示,学校决定9月14日学生开始返校上课,除每周三所有师生在家使用网络教学外,其他时间学生和教师都会到校。女儿曾上过森林学校、自己也曾做过户外课后班的她认为,户外教学的实施难易要看学科及学生的年龄,如果上课需要纸张和课本,一旦起风学生就感到手忙脚乱、容易分心。

岳小蕾说,户外上课对年龄较大学生更易操作,低年级学生不仅难以看管好自己的物品,容易受到各类天气影响,且上卫生间也会比平时耗费更久时间;对教师来说,每天在户外摆放好所有教学用品是一项不小的工程,需要照看低年级学生的老师更需用心。不过她也认为,困难可以克服,就如上网课初期,大家曾经历很多不便但现在都已适应一样,户外教学也需要一段时间适应。

前公校老师莉莉指出,户外教学要看每个学校的课程安排和资金,毕竟帐篷、活动黑板,设备等需要额外的资金支持。