SENAU INDEX

日中经济协会调查部副部长横山达也:

日企对中国市场充满期待

2020-11-12 17:29 苏海河 来源:经济日报 责任编辑:陈睿倢

经济日报多媒体数字报刊

日中经济协会调查部副部长横山达也2012年至2017年曾任该协会驻上海和成都办事处代表。他在接受经济日报记者采访时称,当前世界经济的不稳定性、不确定性不断加大,中国坚持国际合作的路线,进一步开放市场并积极推进改革开放等措施极为重要,日本经济界对此非常欢迎。虽然在疫情影响下商务活动受到限制,但日本有400家企业参加此次进博会,这充分表明日本企业对中国的期待。

横山达也说,中方宣布预计未来10年累计进口商品额有望超过22万亿美元的宏大目标,这对外资企业扩大在华商务活动将起到促进作用。

横山达也表示,中国实行外商投资法,大力改善营商环境,设立自由贸易港,扩大自由贸易区等措施也将使中国市场更具魅力。希望通过更多经济活动提升两国国民生活质量,进而促进两国人民间的相互理解。