• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  侨务侨讯
2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅” 夏令营(厦门致公营)顺利开营
分享到:
2016-04-22 17:20 来源:福建侨网 责任编辑:黄艺

4月20日上午,由国侨办主办,福建省侨办、致公党福建省委、致公党厦门市委联合承办的“2016年海外华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营(厦门致公营)”开营仪式在厦门团结大厦举行。致公党福建省委副主委、厦门市委主委徐平东,厦门市委统战部副部长曾庆军,省侨办文宣处调研员秦大富等领导和来自缅甸、泰国、菲律宾的29位华裔青少年参加了开营仪式。

秦大富调研员代表省侨办为夏令营活动颁授营旗。徐平东代表主办单位致辞,对远道而来的营员们表示热烈欢迎,希望营员们在夏令营期间通过“寻根”活动,充分领略福建的秀美风光、感受独特的民俗风情,体味身为炎黄子孙的骄傲与自豪,在交流和互动中加深了解、增进友谊。希望营员们充分享受夏令营的快乐,并把旅途中的所见所闻带回去与家人和朋友分享,努力成为学习和传播中华文化的促进者。

来自缅甸的代表尹安平领队在发言中说,夏令营是一次增长知识、增多阅历、增进对家乡感情的文化之旅、学习之旅,他感谢主办方为海外华裔青少年搭建了一个亲近祖籍国、了解中国的平台。他表示将珍惜机会,加强营员间互动交流,增进彼此了解和友谊。

据悉,2007年以来,致公党厦门市委已经成功举办了10届海外华裔青少年夏(冬)令营,参加营员220多人,成为致公党厦门市委开展海外联络工作的品牌。(文宣处)

热点新闻
相关新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)