SENAU INDEX

专题:关注冷孟梅遇害案 维护海外中国公民合法权益

2016-05-06 09:39 来源:东南网澳大利亚站 责任编辑:黄艺

冷梦梅遇害案庭审再次延期

悉尼中国留学生冷梦梅遇害案今日上午9点30分在Burwood Local Court进行第三次庭审,犯罪嫌疑人Derek Barrett并未出庭,其辩护律师向法官申请延期,目前已确认下次庭审将延期至2016年11月9日。

 

2016-09-07 作者:王慧明

http://au.fjsen.com/2016-09/07/content_18427402.htm

 

 

冷孟梅遇害案再次开庭,警方增加27项指控

备受关注的中国留学生冷孟梅遇害案于悉尼时间今天早上九点半在悉尼内西区Burwood Local Court(博伍德地方法院)再次开庭审理,公诉人新州警方代表在今天出庭时表示,警方将对犯罪嫌疑人,冷孟梅的姨父Derek Barrett,追加除了谋杀以外的27项其他诉讼。

2016-06-29 作者:彭寒 刘畅 林佳慧

http://au.fjsen.com/2016-06/29/content_18087777.htm

 

 

冷孟梅母亲首度公开发声:女儿曾是唯一寄托,希望严惩凶手

始终不愿意面对媒体开口说话的冷孟梅的母亲首度面对镜头发声。“(冷孟梅)是我唯一的精神寄托和全部的希望,”张梅,这位来自成都的母亲,在新闻发布会上哽咽着说,“我们请求对犯罪分子绳之以法,严惩不贷。”整个新闻发布会持续了一个小时,不过张梅一共只出席了不到20分钟,包括一段长约五分钟的发言。

2016-05-05 作者:彭寒 刘畅

http://au.fjsen.com/2016-05/05/content_17761719.htm

 

 

冷孟梅遇害案再审,嫌疑人拒绝认罪

备受关注的在澳的中国留学生冷孟梅遇害案于悉尼时间5月4日早上九点半在悉尼内西区博伍德地方法院开庭审理。冷孟梅的姨父,27岁的犯罪嫌疑人Derek Barrett并没有出现在庭审现场。他的代理律师Bill Whitby宣布Derek Barrett拒绝认罪。此案将被押后至6月29日再次开庭。

2016-05-04 作者:彭寒 刘畅 石月

http://au.fjsen.com/2016-05/04/content_17751817.htm

 

 

东南网澳大利亚站现场实况报道冷孟梅案庭审

近日备受关注的悉尼中国留学生冷孟梅遇害案于当地时间5月4日上午9:30在伯伍德法庭(Burwood Local Court)开庭,犯罪嫌疑人,系冷孟梅姨父Derek Barrett将出庭受审。东南网澳大利亚站记者正在庭审现场,第一时间报道现场情况。嫌疑人律师表示,他将在不久之后为Derek申请保释。

2016-05-04 作者:彭寒 刘畅 石月

http://au.fjsen.com/2016-05/04/content_17764223.htm

 

 

东南网澳大利亚站今日现场报道冷孟梅遇害案庭审

近日备受关注的悉尼中国留学生冷孟梅遇害案将于当地时间5月4日上午9:30在悉尼内西区博伍德地方法院(Burwood Local Court)开庭,27岁的犯罪嫌疑人,冷梦梅的姨父Derek Barrett将出庭受审。届时,东南网澳大利亚站将派记者前往庭审现场并在第一时间发布最新消息。

2016-05-04 作者:彭寒

http://au.fjsen.com/2016-05/04/content_17745975.htm

 

 

成都女孩冷孟梅澳大利亚遇害 川渝同乡会倡议捐款

4月30日下午,冷梦梅的家属到达澳大利亚。澳大利亚川渝同乡会会长曾毅博士向四川新闻网记者介绍,今日同乡会也正式发起为冷梦梅家人捐款的倡议书,处理殡葬和善后事宜。中国驻悉尼总领事馆童学军副总领事约见新州警察部门留学生事务负责人Gavin Dengate,敦促新州警方加强留学生安全保护工作。

2016-05-03 来源:四川新闻网

http://au.fjsen.com/2016-05/03/content_17744107.htm

 

 

驻悉尼总领馆派员看望冷孟梅家属

4月30日,中国驻悉尼总领馆领事部主任邱元兴、张小溶领事赴酒店看望了刚刚抵澳的冷孟梅亲属张女士一行。悉尼川渝同乡会曾毅会长代表同乡会陪同看望。邱向家属表达慰问并表示,总领馆对冷不幸遇害表示哀悼,对罪犯予以谴责,并已通过不同渠道敦促澳警方尽快查明事实真相,依法严惩犯罪分子。

2016-05-02 来源:中国驻悉尼总领馆

http://au.fjsen.com/2016-05/02/content_17739684.htm

 

 

中国驻悉尼总领馆高度关注冷孟梅遇害案

中国公民冷孟梅(媒体报道为“冷梦梅”)失踪遇害案披露后,中国驻悉尼总领馆高度关注。接到冷在澳家属求助后,总领馆第一时间向澳大利亚新南威尔士州警方了解情况,表达关切,要求警方加大搜寻力度。在警方发现疑似尸体后,向其提供相关资料进行比对。4月29日,警方正式向总领馆确认冷已遇害,案件正在调查中。

2016-04-29 来源:中国驻悉尼总领馆

http://au.fjsen.com/2016-04/29/content_17735338.htm