• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  专题
专题:聚焦2016澳大利亚联邦大选
分享到:
2016-06-29 17:30 来源:东南网澳大利亚站 责任编辑:石月 黄艺

 

聚焦大选:尘埃落定,Malcolm Turnbull成功连任

东南网澳大利亚站7月11日综合报道(本站记者 彭寒) 澳大利亚东海岸时间7月10日下午,在反对党领袖Bill Shorten(比尔·肖滕)正式承认竞选失败之后,自由党国家党联盟领袖,总理Malcolm Turnbull(麦肯·谭宝)召开新闻发布会,正式宣布大选获胜。

2016-07-11

http://au.fjsen.com/2016-07/11/content_18155222.htm

 

 

聚焦大选:澳政坛种族主义抬头

东南网澳大利亚站7月5日综合报道 (本站记者 彭寒)1996年9月,全世界认识了一个名叫Pauline Hanson(宝琳·韩森)的42岁澳大利亚女政客。

作为澳大利亚国会众议员,她在联邦议院发表了如下的讲话,“我们正处于被亚洲人淹没的危险之中。

2016-07-05

http://au.fjsen.com/2016-07/05/content_18126349.htm

 

 

解析:澳大利亚艰难的选择

东南网澳大利亚站7月4日综合报道 (本站记者 彭寒)澳大利亚东海岸时间7月3日凌晨2:30,随着澳大利亚选举委员会停止更新当天的票数统计,最后一批期望在日出之前看到下一任总理的澳大利亚人关掉了电视,疲惫地睡去。7月5日星期二,选举委员会将重新开始第二轮大规模计票。

2016-07-04

http://au.fjsen.com/2016-07/04/content_18118283.htm

 

 

【实时更新】工党71席对67席暂时领先,澳大利亚联邦大选正在进行

东南网澳大利亚站7月2日讯 (本站记者 彭寒 刘畅 石月 林佳慧)经过八周漫长的竞选活动,2016澳大利亚联邦大选终于迎来了最重要的一天。从当地时间7月2日早上八点到晚上六点,澳大利亚选民将通过他们手中的选票来决定这个国家的未来。到目前为止,这块南半球唯一的大陆仍然没有下定决心。

2016-07-02

http://au.fjsen.com/2016-07/02/content_18109133.htm

 

 

投票日: 澳大利亚的选择

东南网澳大利亚站7月2日讯 (本站记者 彭寒 刘畅 石月 林佳慧)经过八周漫长的竞选活动,2016澳大利亚联邦大选终于迎来了最重要的一天。从当地时间7月2日早上八点到晚上六点,澳大利亚选民将通过他们手中的选票来决定这个国家的未来。截止到当地时间下午六点钟,所有的投票都将结束。

2016-07-02

http://au.fjsen.com/2016-07/02/content_18109019.htm

 

 

两党领导人到访悉尼地区关键选区,大选前夜最后动员

东南网澳大利亚站7月1日讯 (本站记者 彭寒)悉尼时间今日早晨,澳大利亚工党党魁Bill Shorten和自由党党魁Malcolm Turnbull分别到访了悉尼地区的关键选区,对当地的民众做了大选前夜的最后动员。2016年澳大利亚联邦大选将于当地时间7月2日早上八点正式开始投票,计票工作也将在下午六点投票结束后正式开始。

2016-07-01
http://au.fjsen.com/2016-07/01/content_18103882.htm

 

 

华裔政客为联邦大选志愿者详细讲解如何正确投票

东南网澳大利亚站6月30日讯(本站记者林佳慧)大选将至,越来越多的华裔选民已经成为大选中非常重要的一部分。由于对投票系统的不了解,投票方式不当导致选票作废的现象时常发生。6月29日晚,于Unions NSW Trades Hall Auditorium举办的联邦大选志愿者讲座上,华裔政客们详细介绍了澳洲联邦议会制度,和投票流程。

2016-07-01

http://au.fjsen.com/2016-07/01/content_18103514.htm

 

 

自由党再提WestConnex,缓解拥堵

东南网澳大利亚站6月30日讯(本站记者 石月)29日,针对近日工党提出的加强基础设施建设的举措,自由党就WestConnex项目发表新的声明,声明中表示,针对M4和M5高速路交通拥挤的问题,自由党将拨款WestConnex项目,以减少西部以及西南部居民在居住地和市中心间区域的往返的时间花费。

2016-06-30

http://au.fjsen.com/2016-06/30/content_18096962.htm

 

 

聚焦大选:澳大利亚养老公积金制度的性别鸿沟

东南网澳大利亚站6月20日讯 (本站记者 彭寒)现有的澳大利亚养老金体系中,大部分基于个人收入的养老公积金制度带来了新的问题。Jenny和她在国会参议院中的同事们在两个月前刚刚进行了一次关于养老公积金性别差异的调查,并针对该问题的解决,提出了许多想法。

2016-06-27

http://au.fjsen.com/2016-06/27/content_18073880.htm

 

 

澳大利亚大选中的华裔面孔

东南网澳大利亚站6月24日讯 (本站记者 彭寒 Jessie/摄)新南威尔士州工党于今天下午在悉尼举行了联邦大选华裔候选人媒体见面会。本次大选中,新州工党将派出两名华裔候选人参选参议员,他们分别是企业家周硕和新南威尔士州议会政策顾问韩以文。“我们可以扮演特殊的角色,把华人的声音带到议会里面去。”

2016-06-24

http://au.fjsen.com/2016-06/24/content_18059613.htm

 

 

反对党联邦议员候选人Matt Thistlethwaite: 我珍视与华人社区的友谊

东南网澳大利亚站6月24日讯(本站记者 Sherry)23日晚,联邦大选Kingsford Smith地区反对党联邦议员候选人Matt Thistlethwaite举行了竞选筹款晚宴。Matt在晚宴上表示,他珍视同华人社区的友谊和良好的关系,并为能够代表一个华人活跃且人数持续增加的地区表示自豪。

2016-06-24

http://au.fjsen.com/2016-06/24/content_18059003.htm

 

 

聚焦大选:工党领袖Bill Shorten正面回应中文社交媒体负面消息

东南网澳大利亚站6月23日讯 (本站记者 彭寒 Jessie/摄)“这些社交媒体中的流言和误导是百分之百错误的,百分之百。”澳大利亚工党党魁Bill Shorten昨天在悉尼举行了一场中文媒体记者招待会,并就日前中文社交媒体中大量关于工党的负面信息做出了回应。

2016-06-23

http://au.fjsen.com/2016-06/23/content_18049454.htm

 

 

联邦大选:自由党再出招,加强父母探亲签证至五年

东南网澳大利亚站6月22日讯(本站记者 Sherry)22日,针对反对党日前提出加强父母探亲签证至三年的承诺,特恩布尔政府现移民部长都顿发表媒体公告,表示如果特恩布尔政府能够连任,将加强现有的探亲签证,以使持有父母探亲签证在澳大利亚的与家人相聚的时间长达五年之久。

2016-06-22

http://au.fjsen.com/2016-06/22/content_18040801.htm

 

 

工党候选人Linda:将全力争取汉语教育义务制

东南网澳大利亚站6月21日讯(本站记者Jessie、Han)6月20日下午,Barton选区的联邦议员工党候选人Linda Burney在Hurstville举办竞选新闻发布会。在发布会上,Linda Burney就当前的教育问题表示,学习多种语言,是对教育对澳洲经济发展至关重要的。

2016-06-21

http://au.fjsen.com/2016-06/21/content_18029656.htm

 

 

自由党联邦议员候选人Michael Beckwith: 用切实可行的计划有力回应经济挑战

东南网澳大利亚站6月20日讯(本站记者 Sherry) 2016年联邦大选帕拉马塔(Parramatta)自由党联邦候选人Michael Beckwith于20日下午举办竞选发布会。Michael表示,联盟党政府将会通过切实可行的计划及令人信服的业绩对澳大利亚面临的经济挑战做出有力的回应。

2016-06-20

http://au.fjsen.com/2016-06/20/content_18021423.htm

 

 

工党联邦议员候选人Chris Gambian:我想要了解每一个人

东南网澳大利亚站6月20日讯(本站记者 Jessie、彭寒) 工党Banks选区联邦议员候选人Chris Gambian于6月18日晚在悉尼南区的Hurstville举办竞选晚宴,并表示希望能在大选中得到机会了解选区里的每一位居民。竞选晚宴上,Chris Gambian发表讲话表示:Hurstville,对于选区Banks非常重要。

2016-06-20

http://au.fjsen.com/2016-06/20/content_18019480.htm

 

 

澳总统候选人网络激辩 创澳大利亚联邦大选先例

澳大利亚联邦竞选活动已经进行了40天,两位总理候选人也在当地时间17日晚6时,于悉尼开启第三次直播辩论。报道称,澳大利亚总理特恩布尔与工党党魁肖盾就经济议题、气候变化、周日加班费以及住房负担能力进行了政策阐述,辩论现场火花四溅。最终,肖盾获得了更多选民的青睐。

2016-06-18

http://au.fjsen.com/2016-06/18/content_18007090.htm

 

 

"射杀"两名对手 澳"血腥"竞选广告惹争议

澳大利亚独立竞选人鲍勃·凯特最近投放了一则竞选广告,里面包含他“射杀”两名竞选对手的画面,引起争议。还称赞广告“相当聪明”、“好笑得不得了”。然而,不少人对凯特的竞选视频表示难以接受。总理马尔科姆·特恩布尔认为这则视频“品味极差”,呼吁凯特撤回这则广告。

2016-06-17

http://au.fjsen.com/2016-06/17/content_17999924.htm

 

 

澳大利亚大选临近 提前投票日拉开帷幕

随着14日提前投票通道的开启,7月2日澳大利亚联邦大选的脚步越发近了。在竞选活动已经进行了37天后,澳大利亚总理特恩布尔与工党党魁肖盾(Bill Shorten)均前往西澳,争取边远地区席位的选票。澳大利亚选举委员会提醒希望提前投票的澳大利亚公民,务必拥有正当的理由方可提前投票,

2016-06-16

http://au.fjsen.com/2016-06/16/content_17990573.htm

 

 

澳大利亚联邦议会选举开始提前投票

澳大利亚联邦议会选举将于7月2日举行。6月14日,有特殊原因无法在7月2日当天投票的选民可前往全澳各提前投票点进行投票。大利亚媒体估计,有400万选民会提前投票,约占全体选民的三成。最新民调显示,执政的自由党-国家党联盟和反对党工党的支持率基本持平。

2016-06-14

http://au.fjsen.com/2016-06/14/content_17979311.htm

 

 

自由党联邦议员David Coleman:希望继续为华人社区工作

东南网澳大利亚站6月10日讯 (本站记者 彭寒)自由党Banks选区联邦议员David Coleman于今晚在悉尼南郊的Hurstville市举行了自己的华人社区竞选晚宴,并表示希望可以在大选之后仍然可以继续为华人社区工作。“我非常荣幸可以在过去的三年中,与华人社区一起工作。” David说。

2016-06-11

http://au.fjsen.com/2016-06/11/content_17959276.htm

 

 

澳大利亚大选:女性土著候选人期望创造历史

东南网澳大利亚站6月21日讯(本站记者Jessie、Han)新州工党副领袖Linda Burney昨日在悉尼市区举行了她的竞选晚宴,并表示希望自己可以创造历史,填补土著女性在国会下议院的空白。前澳大利亚外交部长,前新州州长,工党传奇人物Bob Carr也到场参加了Linda的竞选晚宴。

2016-06-09

http://au.fjsen.com/2016-06/09/content_17954515.htm

 

 

澳大利亚大选反对党推“十年计划” 遭执政党嘲讽

澳大利亚联邦竞选活动已经进行了31天,工党党魁肖盾(Bill Shorten)当日在布里斯班宣布了工党10年经济计划,该话题自然成为了当日竞选的重头戏。大利亚总理特恩布尔在抨击工党新政的同时,继续向民众派发政策甜头,为自己拉拢选票。他宣布拨款逾110万澳元,用于一项港口升级工程。

2016-06-09

http://au.fjsen.com/2016-06/09/content_17954486.htm

 

 

澳大利亚大选两党领袖改行程 赴灾区致敬救灾志愿者

澳东海岸连日爆发恶劣天气及洪水灾害。澳大利亚总理特恩布尔当日前往悉尼受灾地区安抚受灾民众,并对当地的应急服务表示肯定。肖盾先是在阿德莱德宣布推行价值400万元的全国学徒制计划,后也前往悉尼的洪水灾区进行慰问,并对奋斗在抗灾一线的志愿者表示致敬。

2016-06-08

http://au.fjsen.com/2016-06/08/content_17946529.htm

 

 

澳大利亚总理最新竞选广告打起“父子亲情牌”

在竞选活动第五周开启的第一天,澳大利亚总理特恩布尔在最新出炉的自由党宣传广告中打起了“亲情牌”,回忆了独自抚养自己长大却意外去世的父亲,并配上自己与父亲的童年合影。在被工党连续数周批评自己“不接地气”后,特恩布尔的最新竞选广告终于玩了一把煽情。

2016-06-07

http://au.fjsen.com/2016-06/07/content_17940665.htm

 

 

【深度】NBN事件始末:政治拖累澳大利亚宽带网络发展

东南网澳大利亚站6月3日讯(本站记者 彭寒)墨尔本时间5月19日,澳大利亚联邦警方突击搜查了澳工党参议员Stephen Conroy的家,并带走了一些文件。事后警方表示,此次突击搜查与“未经批准泄露澳大利亚国家机密信息的行为”有关。正值澳大利亚联邦大选在即,一石激起千层浪。

2016-06-03

http://au.fjsen.com/2016-06/03/content_17920217.htm

 

 

澳联邦选举拉开“经济战” 总理团队与工党互呛

至当地时间2日,澳大利亚联邦竞选活动已经进行了25天,总理特恩布尔与工党党魁肖盾又同时从昆士兰州布里斯班转战悉尼比拼人气。特恩布尔当天继续推广其创新及出口政策,而肖盾也延续了此前的可再生能源承诺,宣布将拨款9870万澳元用于“社区能源网络与社区能源中心”的建设。

2016-06-03

http://au.fjsen.com/2016-06/03/content_17921131.htm

    

 

澳大选揭开“大堡礁保卫战” 各方争先许重金

澳联邦竞选活动已进行至第22天,澳总理特恩布尔再访悉尼,宣布拨款460万澳元用于当地的教育项目。工党党魁肖盾则第二次到访凯恩斯,并宣布在未来5年内拨款5亿澳元,用于大堡礁的生态保护建设。然而,环境部长亨特当天也宣布,将额外拨款600万澳元,用于解决大堡礁的海星问题。

2016-05-30

http://au.fjsen.com/2016-05/31/content_17899444.htm

 

 

澳反对党影子外交部长:希望看到更全面的中澳双边关系

东南网澳大利亚站5月26日讯 (本站记者 彭寒) 澳大利亚工党副党首Tanya Plibersek于今天早上和联邦议员候选人,加拿大湾(Canada Bay)市长Angelo Tsirekas一起在悉尼博伍德区(Burwood)举行了一场早餐会,席间Tanya谈到了工党的对华态度等问题。

2016-05-26

http://au.fjsen.com/2016-05/26/content_17874734.htm

 

 

澳竞选活动第16天 领导人拉票同时不忘攻击对手

截至当地时间24日,澳大利亚大选竞选活动已经进行了16天,总理特恩布尔当天从新南威尔士州转战维多利亚州,并宣布为政府的手机信号盲点覆盖项目拨款6000万澳元。而工党党魁肖盾则继续留在珀斯,力推工党的医疗及医保政策。

2016-05-25

http://au.fjsen.com/2016-05/25/content_17867034.htm

 

 

工党党首Bill Shorten:“我们会创造历史。”

东南网澳大利亚站5月21日讯(本站记者 彭寒) 澳大利亚反对党,即工党(Labor Party)于5月21日上午在悉尼坎普贝尔顿(Campbelltown)举行了新南威尔士州选前大会,工党党首Bill Shorten出席并发表了长约半个小时的演讲。有数百名工党支持者到场为他们所支持的领袖喝彩。

2016-05-22

http://au.fjsen.com/2016-05/22/content_17848673.htm

 

 

不理同事争议 澳大利亚大选候选人掀政策竞赛

距2016年澳大利亚联邦大选还有45天,尽管向工党倾斜的民调结果使大选结果变得扑朔迷离,总理特恩布尔与工党党魁肖盾(Bill Shorten)仍继续开展着两党针对基础设施拨款的政策竞赛。特恩布尔在昆州两市分别承诺数千万元的工程拨款,而肖盾也在悉尼宣布拨款1.75亿元用于当地的交通疏通工程。

2016-05-19

http://au.fjsen.com/2016-05/19/content_17833093.htm

 

 

澳竞选活动:特恩布尔推迟背包客税 肖盾拨款促基建

17日是澳大利亚联邦竞选活动开启后的第九天,也是7月2日大选倒计时第46天。澳大利亚总理特恩布尔在达尔文展开竞选活动。他当天确认了争议“背包客税”将推迟6个月生效的决定,并一再强调澳大利亚的边境保护问题。工党党魁肖盾(Bill Shorten)则在南澳阿德莱德宣布,将拨款5亿元,用于阿德莱德公共交通系统建设。

2016-05-18

http://au.fjsen.com/2016-05/18/content_17828224.htm

 

 

澳联邦大选:总理拉票 反对党党魁推教育改革

距2016年澳大利亚联邦大选还有51天时间,澳大利亚总理特恩布尔已经从首站的昆士兰州转战至墨尔本。墨市拉票,特恩布尔透露与奥巴马通话细节,而在昆州庆生的肖盾携夫人推教育改革。澳大利亚联邦移民部长都顿11日晚做出了联盟党政府自竞选活动开启以来的首个拨款承诺。

2016-05-13

http://au.fjsen.com/2016-05/13/content_17803915.htm

 

 

Prime minister Malcolm Turnbull officially announced the Poll date for Australia selection

Southeast Net Australia 9 May Sydney The Poll date for Australia election has been officially confirmed on 2 July following one of the longest election campaigns in the history of Australia.The result is still difficult to predict.

2016-05-09

http://au.fjsen.com/2016-05/09/content_17776577.htm

 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)