• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  侨务侨讯
大型古典舞剧《唐花仙子》慈善义演在悉尼市政厅圆满落幕
分享到:
2016-05-31 11:48 林佳慧、唯敏 来源:东南网澳大利亚站 责任编辑:石月 黄艺

By Jessie and Winmin, Southeast Net Australia May 30

The Dance Drama Flower Goddesses of Tang Dynasty is a six-act drama performed by the Sydney Chinese Dance Group Based on the 52 chapters traditional myth novel by Australian Chinese Writer Shan Luo. The Dance Drama had been performed successfully at 29th May, 2016, in Sydney City Town Hall. The show is sponsored by Australia Chinese Building Association. For charity purposes, all raised funds will be donated to the nonprofit Cancer Support Organisation, CanRevive.

大型神话古典舞剧《唐花仙子》剧照

东南网澳大利亚站5月30日讯(本站记者 林佳慧、唯敏) 5月29日晚,悉尼华人舞蹈团2016年大型慈善义演晚会在悉尼市政厅Sydney City Town Hall成功举办。本场慈善义演晚会——大型神话古典舞剧《唐花仙子》是由悉尼华人舞蹈团主办,澳大利亚华人房地产建筑协会(以下简称澳大利亚华人建筑协会)承办,此次募捐筹得所有善款全部捐赠给非盈利癌症支援服务社团----更生会。

图为澳大利亚华人房地产建筑协会会长王建林先生(左二)将此次慈善义演所募集的善款捐赠给更生会会长李黄超凤女士(右一)

当晚到场参加慈善义演晚会的有新州Oatley选区议员Mark Coure先生,前好事围Hurstville市议员刘娜心女士,更生会会长李黄超凤女士,澳大利亚华人建筑协会会长王建林先生及所有理事。同时对本次活动慷慨捐赠的许多华人企业和社团的代表也都到场支持。本次活动共募捐到了$20,000元澳币。同时澳洲东方传媒弘法慈善机构也代表捐赠$2,000元澳币来支持此次义演。

图为澳大利亚华人建筑协会副会长李晓刚先生为本次表演的赞助商(共18家企业)颁发感谢状并合影留念。

图为慈善义演的发起人之一Mark Coure议员上台致辞

在舞剧演出开始之前的赞助商答谢晚会上,澳大利亚华人建筑协会副会长李晓刚先生、更生会会长李黄超凤女士,本次慈善义演的发起人之一Mark Coure议员,以及前好事围议员刘娜心女士分别发表致辞。“更生会”作为一个非盈利的华人慈善机构,自1995年在悉尼成立以来,一直致力于帮助癌症患者及其家庭,鼓励他们以积极的心态去对抗癌症。21年来,更生会在澳洲当地政府和社区的支持下,举办过多场防癌讲座,设立了抗癌基金,并多次走进当地医院为癌症患者提供资讯和情绪支持服务,务求减轻癌症对他们的冲击。本次义演所得收入也将全部捐给“更生会”,用以帮助华裔癌症患者及其家人。

图为到场来宾上台进行支票交赠仪式

图为前好事围市议员刘娜心女士发表致辞

大型神话古典舞剧《唐花仙子》是改编自澳籍华人作家罗山先生52回长篇小说,由悉尼华人舞蹈团自创的一部大型神话古典舞剧。舞剧共分为六场,不仅运用了中国古典、民族、芭蕾、现代等各个舞种的高难技巧,还搭配以艳丽多彩的传统唐代服装,讲述了盛唐时期百花岛上十多位美貌花仙从天而降,将祸害百姓的妖魔降服的感人故事。本次慈善义演晚会在观众们的热烈掌声中圆满落下帷幕。

图为大型神话古典舞剧《唐花仙子》剧照

图为悉尼华人舞蹈团团长袁菁独舞

热点新闻
相关新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)