• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  中澳头条
彭丽媛向新西兰客人介绍中国书法艺术(组图)
分享到:
2016-06-03 09:52 来源:人民网 责任编辑:黄艺

(新华社记者张铎 摄)

(新华社记者张铎 摄)  

人民网北京6月2日电 2日,解放军艺术学院院长彭丽媛在京会见应学院邀请到访的新西兰梅西大学和维塔工作室代表团。

会见期间,彭丽媛请客人观摩学院书法家的现场创作。她说,中国书法艺术源远流长,融汇贯通了博大精深的中华文化。尽管现在可以用钢笔、铅笔等书写,用电脑打字,但中国有很多家长为了孩子传承中华文化、实现全面发展,送孩子去上书法课。学习书法需要勤学苦练、持之以恒、博采众长、推陈出新。维塔工作室联合创始人理查德·泰勒说,中华文化令人叹为观止,我迫不及待地想撸起袖子大干一场,和中国同事开展更多合作。彭丽媛说,中新两国高校和艺术机构各有优势,应当加强交流合作,互学互鉴,为增进两国人民的相互了解和友谊多做贡献。

新西兰梅西大学和维塔工作室一行26名专家6月1日应邀访问解放军艺术学院。去年6月,该代表团首次到访军艺,推出了一批具有国际水准的学术成果,双方达成交流合作的初步意向。同年11月,军艺代表团回访新西兰,6名教员在梅西大学和维塔工作室接受为期一个月的专业培训。此次来访,双方签署深化交流合作谅解备忘录,构建交流合作的常态化机制。

热点新闻
相关新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)